Weingut Gmeinböck, Poysdorf
Tradition in der 11ten Generation. Die Kunst des Weinbaus schreibt hier seit 1734 Geschichte. Die Hingabe zum Echten wird in diesem Weingut groß geschrieben. Die Heimat der Weine liegt in Poysdorf, im Herzen des Weinviertels, nördlich von Wien. Qualität und Charakter eines Weines sind abhängig vom Boden, auf dem er reift. In Poysdorf reicht das Spektrum der Böden von luftig und leicht bis dicht und schwer. Diese Vielfalt ermöglicht es, in Österreichs Topregion sowohl Weiß- als auch Rotweine zu kultivieren. Hier wird vorwiegend auf Löss-, Lehm- und Urgesteinsböden Wein angebaut. Ein leichter, sandiger Boden wie Löss erwärmt sich schnell und kann fruchtig-elegante Veltlinerweine wie den Weinviertel DAC hervorbringen.
Schweinerei Weißweincuvée, trocken
Schwein” steckt “Wein”. Ein Zufall? Nein!
Eine gefinkelte Botschaft der Natur …. Schwein und Wein gesellt sich gern. Darum teilen sie sich bei uns den Platz am Weingut. “Saugut” finden das beide, und so schmeckt diese einzigartige Cuvée. Frisch, süffig, aus traditionellen, perfekt harmonisierenden Rebsorten. Ein Wein für alle Lebenslagen – und manche Schweinerei.
480 ° Nord Grüner Veltliner, trocken
Dieser Wein lebt von seiner kristallinen Mineralität und Weinviertler-Kühle. Charakterstark und vielschichtig, mit intensiven Fruchtaromen gepaart und viel frischer Würze. Er spiegelt die Ausdrucksstärke dieser Sorte mit Nachhalt und Spannung wieder. Ein vornehmer Veltliner mit Potenzial…
Mme. Butterfly Chardonnay, halbtrocken
Komplexe Aromen von exotischen Früchten, frischen Kräutern und einem Hauch von Vanille zeichnen diesen Chardonnay aus. Im Abgang zeigt sich eine saftig cremige Nusskomponente. Ein ausgewogener, vielschichtiger Wein.