Baron de Ley, Rioja

Das Château, ein ehemaliges Benediktinerkloster aus dem 16. Jahrhundert, befindet sich auf der linken Seite des Ebrotals inmitten der 400 ha Weinberge, die direkt um das Château herum angelegt wurden, so dass die Trauben vom Rebstock in den Keller einen kurzen Weg haben. Bei Barón de Ley werden nur eigene Trauben verwendet, es handelt sich also um eine Erzeugerabfüllung. Ferner besitzt Barón de Ley die Genehmigung, Cabernet-Sauvignon Trauben anzubauen und den klassischen Tempranillo-Trauben beizumischen. Schließlich werden für die mehrjährige Holzfassreife stets neue Barriques verwendet. Dies verhilft den Barón de Ley-Weinen zu einem neuen, internationalen Stil, der sich deutlich von dem der üblichen Rioja-Weine abhebtAls 1870 die Brüder Torres Vendrell ihr Weingut gründeten konnten sie kaum ahnen, dass es schon bald ein Global Player in Familienbesitz und der internationalen Weinwelt sein würde. 2012 gab Miguel A. Torres den Stab weiter an die fünfte Generation, Miguel und Merreira Torres Maczassek. Umfassend diplomiert und erfahren im Weinbusiness leben auch Sie dieselbe Vision und Leidenschaft der Familie. Um sie für die sechste Generation zu bewahren.

Reserva

Der Baron de Ley Reserva beeindruckt durch eine kräftige Frucht und würzige, mediterrane Nuancen, wunderbar kombiniert mit den Spuren seines Reifeprozesses. Er verlässt das Weingut, nachdem er in Fässern und in der Flasche gereift ist. Ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.

Gran Reserva

Dieser Gran Reserva präsentiert ein attraktives Rubinrot, zeigt dabei leichte Schattierungen von Ziegelrot, ein Zeichen für seinen langen Ausbau. In der Nase entwickelt er eine starke aromatische Intensität: reife Früchte mit Anklängen von Röstaromen und Balsamico. Nach einer Zeit im Glas verwandeln sich die Aromen in ein Bouquet von Kräutern, Gewürzen und Tabak. Im Geschmack harmonisch und perfekt ausbalanciert zeigt er feine Tannine bei gleichzeitiger Frische und Lebendigkeit.

Finca Monasterio

Der Finca Monasterio präsentiert sich in einer tiefen, intensiv-kirschroten Farbe. Bereits bevor das Glas geschwenkt wird, lässt er Anklänge von geröstetem Kaffee, von Zimt und Nelke erkennen, die später um Zedern- und Muskatnussaromen ergänzt werden. Ein ausdrucksvoller Roter, samtig, mit einem langen Finale.