Columbia Crest, Washington State
Columbia Crest ist die größte und einer der ersten Premium-Weinkellereien in Washington State. So stellte man 2009 gar die Nr. 1 der Wein Spectator Top 100 Liste. Neben köstlichen Weinen für jeden Tag erzeugt das Weingut eben besonders gerne exquisite Premiumqualitäten. Seit 2003 unterstützte der aus Argentinien stammende Juan Munoz-Oca das Team um Ray Einberger, um schließlich seit 2011 selbst die gesamte Leitung des Weingutes zu übernehmen.
Two Vines Chardonnay, trocken
Das üppig frische Bouquet erinnert an eine sommerliche Streuobstwiese mit duftigen Aromen von Blüten, Äpfeln und Birnen. Auch am Gaumen herrlich frisch und duftig, mit viel aromatischer Frucht (Äpfel, Birnen) und saftiger Säure, die ein wunderschön lang anhaltendes Finale begleiten.
Grand Estates Chardonnay, trocken
Ein typischer Chardonnay, exotische Früchte in der Nase (Papaya, Banane). Am Gaumen rundet der Wein durch die Vanillenoten herrlich ab. Überraschende Säure, welche den Wein deutlich lebendiger erscheinen lässt als herkömmliche Chardonnay. Ein sensationeller Speisebegleiter (Fischgerichte, Geflügelgerichte).
Two Vines Cabernet-Merlot, trocken
Nach 10 Monaten Fassreife in französischer und amerikanischer Eiche betört dem Cabernet Sauvignon mit dichter dunkler Frucht, pfeffriger Würze und feiner Kakaonoten. Im Finale ein Hauch von Eichenholz.
Grand Estates Merlot, trocken
Üppig aromatisches Bouquet von süß gereiften Schattenmorellen, Schwarzkirschen und dunklen Beeren, unterlegt mit Noten von dunkler Schokolade und einem Hauch Zedernholz. Auch am Gaumen üppig und vollmundig mit kraftvollem, doch samtweich gereiftem Tannin und dichter dunkler Kirsch- und Beerenfrucht, im Finale sanft und lang mit röstigem Nachhall von Kaffee und Zartbitterschokolade.
Grand Estates Cabernet Sauvignon, trocken
Am Gaumen ist er vollmundig, sanft und kraftvoll zugleich mit molliger Schoko-Beerenfrucht, im Finale lang mit seidigem Tannin und leicht würzigen Kakaonoten. Ein Traum von Cabernet und ein wahres Erlebnis. Köstlich zu gebratenem Lamm- oder Rindfleisch, saftig gegrillten Steaks und Wildgerichten mit fruchtig-pikanten Beerensaucen oder geschmorten Pilzen.
H3 Merlot, trocken
Wir wollen nicht voreingenommen sein, aber dieses Erlebnis bringt uns immer wieder ins Schwärmen, weshalb wir sagen müssen, dass der H3 Merlot das beste Merlot-Erlebnis ist, welches man sich vorstellen kann. Am Gaumen ist die üppige Beerenfrucht gut zu spüren, fein unterlegt mit leichtrauchigen Noten, im Finale samtweich, sehr saftig und extrem verführerisch mit feinen Anklängen von dunklem Kakao. Exzellenz und Perfektion zugleich.
H3 Cabernet Sauvignon, trocken
Auch hier gerät man vom ersten Schluck an ins Schwärmen. Am Gaumen vollmundig, saftig, üppig, mit zugleich sanft gereiftem und strukturiertem Tannin, die Frucht ist saftig und klar fokussiert, das Finale lang und seidig mit feinem Nachhall von Kaffee und dunkler Schokolade. Durchaus eine Spur kräftiger als der Merlot, aber auch außerhalb der Speisen ein exzellenter Abendaufheiterer.